Соус Песто по-генуэзски

709,00
р.
Производитель: De Rosa Bonapti S.r.L.

Страна производства: Италия

Регион: Апулия

Состав: оливковое масло, базилик дженовезе D.O.P. 26%, сыр грана падана , чеснок, орешки кешью, соль, кедровые орешки.

Пищевая и энергетическая ценность на 100гр. продукта: 2650 кДж / 640 Ккал жиры- 65г. углеводы- 10г. сахар- 5.8г. белки- 5г. соль- 1.9г.

Объем: 130-165 гр.

Упаковка: стекло

Срок хранения: 12 месяцев

Pesto alla genovese (генуэзское песто) готовится из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и твердого овечьего сыра. Но это, разумеется, не единственный рецепт песто, встречающийся в Италии. Например, на Сицилии готовят Pesto alla siciliana – без орехов, зато с помидорами. А в районе Неаполитанского залива предпочитают Pesto alla trapanese – с вялеными помидорами и миндалем, но без сыра. Песто может быть и с грецкими орехами, фундуком, арахисом, руколой, шпинатом, укропом или мятой… Так что не бойся отступить от традиций! Главное – выбрать хорошее оливковое масло первого отжима. С чем это едят?