Артишоки в масле

561,00
р.
Производитель: De Rosa Bonaptì S.r.L.

Страна производства: Италия

Регион: Ломбардия

Состав: артишок, масло подсолнечное, смесь специй (петрушка, чеснок, перец острый, перец черный), винный уксус, соль

Пищевая и энергетическая ценность на 100гр. продукта: 94 Ккал/ 371 кДж белки- 1.7г. углеводы- 6.7г. пищевые волокна- 3.3г. натрий- 0.3г

Объем: 280 гр

Упаковка: стекло

Срок хранения: 360 дней

Артишок — популярное пряно-вкусовое овощное растение во многих странах Западной Европы, особенно во Франции, Италии, Греции. В пищу употребляют мясистое цветоложе нераскрывшихся соцветий (корзинок) и утолщенные основания чешуек нижних рядов обертки. Из сырых и консервированных артишоков приготовляют салат, в отварном виде его едят с соусами. Нижняя часть мякоти артишока — ценный диетический продукт. Благодаря наличию цинарина, растение полезно пожилым людям и больным атеросклерозом (при употреблении в пищу отмечается улучшение самочувствия и снижение холестерина).